Pelatihan Sistem Infomasi Desa ( SID ) di Kabupaten Grobogan

Selasa (16/10), Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Grobogan bersama dengan Relawan TIK Provinsi Jawa Tengah mengadakan Pelatihan Sistem Informasi Desa dalam hal ini optimalisasi website desa di Gedung PertemuanĀ  Setda Kab. Grobogan lantai I . Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan operator desa dari Kecamatan Gubug dan kecamatan Toroh.

Pelatihan pengelolaan Sistem Informasi Desa ini adalah penguatan dari pelatihan Sistem Informasi Desa yang sebelumnya sudah dilaksanakan oleh DISPERMADES Kab, Grobogan pada minggu lalu di gedung SKB Purwodadi. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan Kapasitas Perangkat Desa dalam mengimplemasikan Sistem Informasi Desa.

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pengelolaan Sistem Informasi Desa dan Forum data yang sudah diamanatkan di Pergub 47 tahun 2016 tentang Sistem Informasi Desa. Sebagai instansi publik desa juga dituntut untuk menginformasikan informasi apa saja yang ada didesa melalui website desanya”, ujar Nur Yasin