MENGOPTIMALKAN OPERATOR WEBSITE DESA DAN SISTEM INFORMASI DESA (SID), KECAMATAN GUBUG ADAKAN BIMTEK DI GRAND WAHID SALATIGA

Pelatihan Sistem Informasi Desa se Kecamatan Gubug

Selasa, 25 Oktober 2022 Operator Web Desa se-kecamatan Gubug mengikuti Pelatihan Sistem Informasi Desa di Hotel Grand Wahid Salatiga. Bimtek yang diikuti oleh 21 Operatoe Web Desa, 21 Sekdes dan Beberapa kepala desa di buka pada pukul 14.30 WIB yang dibuka secara langsung oleh Bapak Camat Gubug Bambang Supriyadi, S.Sos. Kegiatan Bimtek ini diharpkan mampu meningkatkan keaktifan operator dalam memposting berita ataupun kegiatan yang ada didesa masing-masing.

Dalam sambutannya Bapak Camat Gubug menekankan bahwa Bimtek SID harus memberikan output yang positif guna meningkatkan pelayanan yang ada di desa, hal ini bertujuan untuk menyambut adanya Digitalisasi Desa didalam segala hal khususnya dalam pelayanan publik.

Acara Bimtek yang di isi narasumber langsung dari Kominfo Mas Ali dan Mas Giri diharapkan mampu mendongkrak kinerja operator SID se kecamatan Gubug, meskipun masih banyak desa yang belum mengoptimalkan adanya web desa, setidaknya setelah acara Bimtek selesai mereka mempunyai bekal dalam pengelolaan web desa.